jueves, 28 de noviembre de 2019

Frases Del Chef Español Ferran Adrià

Frases Del Chef: Ferran Adrià Acosta es un cocinero español. Revolucionó el mundo de la gastronomía y lo introdujo en una nueva era. La revista norteamericana Time incluyó a Adrià en la lista de los 10 personajes más innovadores del mundo en el año 2004. Hoy te mostrare algunas de las mejores frases del chef Ferran Adrià.

Frases Del Chef



  • El menú de gustación es la máxima expresión en la cocina de vanguardia.

  • La estructura está viva y sujeta a cambios.

  • Se apuesta por conceptos como snacks, tapas, avant postres, morphings, etc.

  • Se borran las barreras entre el mundo dulce y el mundo salado.

  • Cobra importancia una nueva cocina fría, en la que sobresale la creación del mundo helado salado.

  • La búsqueda técnico-conceptual es el vértice de la pirámide creativa.

  • Las técnicas de cocción, tanto clásicas como modernas, son un patrimonio que el cocinero debe saber aprovechar al máximo.

  • Todos los productos tienen el mismo valor gastronómico, independientemente de su precio.

  • Se amplía la familia de los fondos y junto a los clásicos, se utilizan fondos más ligeros que ejercen idéntica función.

  • Se potencia una nueva manera de servir la comida.



  • La concepción de las recetas está pensada para que la armonía funcione en raciones pequeñas.

  • Se crea un lenguaje propio cada vez más codificado, que en algunas ocasiones establece relaciones con el mundo y el lenguaje.

  • Se da por supuesta la utilización de productos de máxima calidad, así como el conocimiento de la técnica para elaborarlos.

  • En los últimos años se hace muy poco uso de la carne roja y de aves en grandes piezas.

  • Se produce una actualización del acabado de platos en la sala por parte del servicio.

  • Los productos y elaboraciones de otros países se someten al propio criterio de cocina.

  • Los estímulos de los sentidos no sólo son gustativos: se puede jugar igualmente con el tacto.

  • La descontextualización, la ironía, el espectáculo, la performance, son completamente lícitos, siempre que no sean superficiales.

  • Lo autóctono como estilo es un sentimiento de vinculación con el propio contexto geográfico y cultural.

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